icann  以前不是特别了解zara这公司,这两年一直做跟他两关的网站,从阿里妈妈里挣点零花钱,后来关注多了,知道这是一个巨无霸服装企业,今年7月份,在dnspod查询la后缀的时候,发现zara.la 还没注册,品相好极了,360一年的注册费,狠下心也注册了。

没多久就建好网站,但是因为之前做淘客的时候被投诉过,所以不敢用zara官方旗舰店之类的词,就做了一个快时尚门户网站,算起来到现在也有快半年的时间了,虽然没怎么管理,但是也是花了点时间去弄这个网站的,打算养一下,就算以后网站流量做不起来,估计卖个域名还是能搞点钱的。

然而悲剧的事情发生在这两天,昨天发现手机版打不开,以为是百度云加速出现了问题,到dnspod上直接做了A记录,到今天还是解析不了,发了工单问dnspod的客服,他们说我的域名被icann.org hold了,问题是为什么被hold,其实自己心里大概也知道了。

上网查了一下icann.org hold域名的资料

ICANN对于clientHold这个状态码解释是:注册局会在收到了法律方面的争端、域名没有续费或收到了删除请求的情况下,将不会再对此域名进行解析。从whois的信息中可以看出,我的域名到期时间为2017年,根据我的分析,造成这次故障的原因是域名注册商收到了相关的法律诉讼,所以将域名设置成了clientHold状态,如果zara在当地诉讼成立或者举报的话,美国法院是有权命令注册商停止该域名的解析的。

其实我一直都关注域名被仲裁的新闻,这次当是教训吧,别以为抢注了一个好余名就一定是你的,其实不是,这域名可能是隔壁老王 他奶奶的!

转载请注明:刘玉健博客 » 别以为抢注了个好域名就一定是你的 关于域名被icann.org clienthold 的经历

本文作者:刘玉健

刘玉健的个人博客,QQ 1335885198 个人站长QQ群交流 387256263

继续查看有关 的文章
  • Ca.暂无相关文章

我来说说

*

*

取消
...