日记(129)我们一直都存在于对方的世界

2015-08-30    分类:微信原创文章    1人评论次浏览

六点,北京,天色未亮,雾霾依旧。我们站在对方的世界,眺望远方。遇见,谁也不说,用手势传递一切,包括曾想被我们遗弃的幸福。

就这么站着就好,言语已经快要干涸,沉默是最好的表达利器。跟远方的亲人通一个长达两个小时的电话,最后亲人仿若陌生人,发现谁也不了解彼此。

连续好几日回家都快要十一点,倒头就睡,累得不省人事。晚上被门外的脚步声扰醒,起床去厨房为自己煮碗面,继续倒头就睡。平静的日子,平静的面,连隔壁合租的女孩的梳发声似乎都是毫无波澜。世界一片凄然。

惊蛰,签了新年第的一单,业绩不多,但内心还是很欣慰。晚上乘公交,遇见同事,他说,恭喜,这一单至少可以让你撑上一段时间。呵呵,呵呵,无以应对,好像在一些人眼中,我目前的生活方式是在靠撑而活着。这是一种怎样的动力?有些狼狈。鲁迅说:“不被人嫉,是庸才!”希望未来的日子慢慢改变,逐渐强大,有朝一日强大到别人无可挑剔,再遇见时只有一句话:“又开单了?”语气最好是惊诧,而且惯常。

人与人之间最好的交流方式莫过于相互鼓励,彼此认可。昨晚送张哥和田姐走的时候,他们这样评价我:“我觉得小范最大的优点就是积极,以后有朋友再买房还找你!”张哥和田姐就是上面所写的“新年第一单”的客户。我不知道这样的评价是好是坏,但至少,签完合同的刹那,我们双方是信任的。客户与经纪人的关系最初是主次,后来是平等,到最终是彼此信任、相互依托、互相渗透的朋友,这是销售的最高境界。

好像在不少人眼中,我的最大优点就是积极。元宵节带张哥去安立路的天创世缘小区看房,中途收到马哲的微信:“一直都在读你写的东西,很感动 ,有时候觉得自己好像也在其中,毕竟我们都在北京飘过,其中的心酸、喜悦只有自己知道,突然觉得自己还不能评论你的东西,词穷。不是都说嘛,人丑就要多读书,最近自己带孩子她比较乖,我就在手机上看一些书,你这么好的文笔去链家,觉得好可惜,但是现在看你这么勇敢、积极,好佩服,不是每个人都能放弃自己的优势去做销售,加油!元宵节了,忙工作的同时别忘了吃汤圆,让自己快乐。你工作忙不必回复。”当时因为工作忙,没有回复,后来匆匆在微信上回复了句:“哈哈,谢谢马哲同学,记得当时去凤凰联动参加面试,中午时间过点,你还为我端了碗饭,记忆犹新。”结尾是一个调皮的笑脸,之后是彼此长长的沉默。

我们的生命中时常会出现这样一些人,在某一个你忙碌的时刻,TA突然出现在你的世界里,对你说一句鼓励的话,发一个诙谐幽默的表情,然后,你突然想到你的过去,回想TA当初如何闯入你的世界,原来你们如此相逢。

微信好像一座无声的桥,链接彼此陌生的心,从添加为好友的刹那,就一直存在于对方的世界。有些人,我们遇见,我们不说,但是从未远离。有些人,就那样默默地看着对方就好,从未遇见。

早安。

2015年3月7日,07:49

转载请注明:刘玉健博客 » 日记(129)我们一直都存在于对方的世界

本文作者:刘玉健

刘玉健的个人博客,QQ 1335885198 个人站长QQ群交流 387256263

继续查看有关 的文章

1访客评论

  1. [哇]

    雪丽11-23 00:44 回复

我来说说

*

*

取消
...