日记(160)说话说到中毒

2015-08-30    分类:微信原创文章    1人评论次浏览

(注:图片来源于网络)

帮同事签完合同已经十点多,然后收拾了下东西,锁门,到家已经晚上十一点。

刚到家就接到宇姐打来的电话,问我忙完了没,说他们已经吃完散场,准备去通宵唱K,问我要不要过去。想了下明天还有一堆事情要忙,回了句,你们先玩吧,今天确实有些晚了,改天补上。

就这样阴差阳错错过海哥的“婚宴”。

回到家里,忽然感到一阵疲惫,史无前例的那种。身体里第二次涌现出那种说话说到想吐的感觉。如果说话也可以中毒,现在我的感觉想必是无可救药。

回来跟兰姐聊天。

谈到我现在的处境,兰姐说,人总会有个垫底的过程,别太纠结了。

我想,人之所以纠结,倒不是因为暂时的垫底,而是源于遥遥无期的等待和自杀未遂。

当生活一点点侵蚀着我们的内心,更多时候,自我勉励成为一种进步的手段。

每天给自己一点点希望,每天告诉自己较之于昨天又前进了那么一点点,一切都会变得顺风顺水,不那么糟糕。

为什么说不呢?

因为我和你一样,想让自己在这个孤立的世界,变得更受人待见。

决定上路的时候总是一个人,当我们有了渴望与执念,走着走着,于是就有了风景。

2015年4月19日,00:49

转载请注明:刘玉健博客 » 日记(160)说话说到中毒

本文作者:刘玉健

刘玉健的个人博客,QQ 1335885198 个人站长QQ群交流 387256263

继续查看有关 的文章

1访客评论

  1. 嘿嘿~奸笑中!

    小苍老师11-28 06:32 回复

我来说说

*

*

取消
...